Wir achten besonders sorgfältig auf die Zusammensetzung der Ernährungslösungen. Der Gehalt an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und essentiellen Fettsäuren oder auch der geringe Zuckergehalt sind entscheidende Faktoren, die von unserer Forschung & Entwicklung einbezogen werden, um das Nährwertprofil jedes Produkts zu optimieren. Diese Lösungen können im Rahmen einer Ernährungsumstellung empfohlen werden.
Ernährung: ein starkes Engagement in die Produktentwicklung
Bei der Erarbeitung eines neuen Produkts werden unsere gesamten Kompetenzen und Know-how eingesetzt, um die für das Endprodukt am besten geeigneten Proteinquellen auszuwählen.
Die Ernährungseigenschaften und die technologischen Eigenschaften der Inhaltsstoffe, insbesondere der Proteine, variieren entsprechend verschiedener Parameter: Ursprungs-Sorte der Inhaltsstoffe, Rohstoffqualität, geographische Herkunft, Fertigungstechnologien.
Wir nutzen unser Know-how, um qualitativ hochwertige Lösungen zu erzielen.
Die Auswahlkriterien der Proteine:
- Die gewünschte Nährwertqualität des Endprodukts: Proteingehalt, chemischer Index, Vorhandensein von allen essentiellen Aminosäuren, geringer Fett- oder Kohlenhydrategehalt,
- Die Bioverfügbarkeit und die Verfügbarkeit: Die Proteine werden in Form von Peptiden absorbiert. Dieser Umstand ist sehr wichtig, denn deren Funktionalität im Organismus wird unter anderem von diesem Kriterium abhängen,
- Die Kombination von Proteinen tierischen und pflanzlichen Ursprungs in demselben Produkt,
- Das Streben nach einer gewissen Schlüssigkeit der Zusammensetzung, mit dem Wunsch, sich traditionellen Präparaten so sehr wie möglich anzunähern: Bei der Erstellung eines neuen Produkts versucht die Forschung & Entwicklung so viel wie möglich die von Natur aus in der ursprünglichen Rezeptur vorhandenen Inhaltsstoffe auszuwählen,
- Die gewünschte Textur des Endprodukts: Die Inhaltsstoffe, welche die Proteine einbringen, werden je nach Ursprung oder Herstellungsverfahren unterschiedliche Textureigenschaften aufweisen. Diese Vorgehensweise ermöglicht, die Verwendung von zusätzlichen Dickmitteln einzuschränken.
- Der Geschmack des Endprodukts: In den Insudiet-Produkten können die Proteine einen sehr hohen Anteil darstellen (bis zu 70 %). Somit wird vor der Auswahl der verschiedenen Proteinquellen deren Geschmack getestet. Die geschmacksneutralsten Proteine werden beibehalten, damit dieser Faktor in der endgültigen Rezeptur so wenig wie möglich ins Gewicht fällt.
Die Auswahl der Inhaltsstoffe
Wir versuchen permanent, das Ernährungsgleichgewicht und den kulinarischen Genuss miteinander zu vereinbaren: Von der Auswahl der Inhaltsstoffe bis zur Kundenzufriedenheit bemühen wir uns, Ihnen die besten Produkte zu bieten.
Um das Nährwertprofil der Produkte zu optimieren, wählen wir die Inhaltsstoffe nach strengen Qualitätskriterien aus:
- Proteine von hohem biologischem Wert
- Auswahl von nicht-insulinproduzierenden Kohlenhydraten
- Inhaltsstoffe ohne GVO1
- Geeignete Auswahl der Fettsäuren und Partnerschaft mit Bleu-Blanc-Cœur. Bleu-Blanc-Cœur ist ein Zusammenschluss sämtlicher Akteure der Lebensmittelkette, deren gemeinsames Ziel darin besteht, so vielen Menschen wie möglich zu einer bezüglich Omega-3-Fettsäuren besser ausgewogenen Ernährung zu verhelfen. Die in Partnerschaft mit Bleu-Blanc-Cœur entwickelten Insudiet-Produkte werden mit einer Mischung aus Weizenmehl und Leinsamenschrot hergestellt. Der aus französischem Anbau stammende Leinsamen wird für seinen hohen Gehalt an Omega 3 ausgewählt.
1. Gemäß der Verordnung 2012-128 ist die Abwesenheit von GVO für Inhaltsstoffe pflanzlichen Ursprungs gültig, für Arten bei denen GVO-Sorten existieren, im Rahmen der analytischen Nachweisgrenze von 0,1 % und einem zufallsbedingten, aus technologischen Gründen unvermeidbaren Vorhandensein.
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